Мы твои помощники в борьбе с лишним весом! Делая такие же упражнения как мы,ты всегда будешь стройной и красивой .88820406_ex3 (170x170, 16Kb)88820410_ex7 (61x151, 13Kb)88820411_ex8 (170x170, 15Kb)88820409_ex6 (170x110, 20Kb)88820816_ex1 (150x90, 16Kb)88820412_ex9 (170x170, 9Kb)88820414_ex10 (170x170, 5Kb)88820408_ex5 (170x170, 5Kb)88820407_ex4 (170x170, 6Kb)88820405_ex2 (170x170, 15Kb)


имбирь для похудения


Имбирный чай полезен в холодное время года – он хорошо согревает организм. Имбирный чай полезен во время эпидемий гриппа и разгула простудных заболеваний – он повышает иммунитет и помогает организму бороться с вирусами. Имбирный чай полезен всегда, как профилактическое средство, так и лечебное, почти при всех недугах (исключение составляют состояния с высокой температурой и обострением язвенных болезней).


Как приготовить чай имбирный

  • Имбирь с лимоном - самый простой и доступный способ. Очищенный корень имбиря натереть на мелкую терку (или наскрести лезвием ножа). Хватит одной чайной ложки измельченного имбиря. Растереть его с долькой лимона (можно добавить сахар по вкусу) и залить кипятком. Дать настояться и остудить до комфортной температуры. Напиток получается очень пряный, жгучий, приятный.
  • Имбирь с зеленым чаем – эффективен при простудах, болях в горле. Чайную заварку залить горячей водой необходимой температуры (в зависимости от сорта чая). Отдельно заварить следующую смесь: тертый имбирь (1 ч. ложка), 3 шт. гвоздики, несколько долек лимона по вкусу. Через 10 мин смешать чайную заварку с залитой кипятком смесью имбиря и др. ингредиентов, процедив получившийся напиток. Пить вприкуску с медом.
  • Классический рецепт приготовления чая с имбирем. В данном случае корень варится. Кусочек имбиря, примерно 5 см длиной очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке. В кипящую воду высыпать измельченный имбирь и варить на медленном огне 10 минут. В конце варки можно добавить щепотку черного молотого перца. Как средство от простуды, такой чай очень хорош. Приступая к распитию такого чая, добавьте дольку лимона или сок ¼ части лимона или апельсина. Пить лучше с медом.
  • Чай с имбирем и мятой. Тертый имбирь (1 ч. ложка), несколько листиков мяты, мелиссы или другой полезной травы (чабрец, например) залить кипятком. Лимон добавляется по желанию. Дать возможность настояться и пить с медом.
Это лишь несколько примеров заваривания чая с имбирем. На самом деле, вы можете проявить фантазию и комбинировать имбирь со всеми, нравящимися вам, составляющими. Это могут быть варианты с клюквой, малиной, черной смородиной, душицей, липой и пр. и пр.



Чтобы чай с имбирем был полезен

Есть ограничение, о котором желательно помнить – избегайте пить имбирный чай с сахаром (особенно, если в его составе есть травы и чайная заварка). Лучше с медом, сухофруктами.
Если не можете обойтись без сахара, воспользуйтесь следующим рецептом: в трехлитровой банке смешать 750 г сахара с 200 мл воды и 200 г меда. В течение 8 дней смесь будет бродить, необходимо несколько раз в течение дня содержимое банки помешивать деревянной лопаткой. В процессе брожения сахароза, которая препятствует усвоению организмом кальция и магния, распадется под влиянием меда и воды на фруктозу и глюкозу. И это уже будет другой продукт. Такую «патоку» можете добавлять в чай без опаски.
Измельчать имбирь желательно специальным, неметаллическим ножом, чтобы сырье не окислялось. Кстати, очень удобно просто соскребать необходимое количество имбиря таким ножом. Только скрести надо вдоль волокон.
Для приготовления чая лучше брать свежий и упругий корень имбиря. Имбирь в порошке можно использовать, за неимением лучшего, но чай из него получиться мутным, а вкус и цвет будут не такими яркими.
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ!



Имбирь для похудения

Имбирь занимает лидирующее место среди продуктов для похудения. И не зря, имбирь уже многие тысячи лет прославляют как корень здоровья и красоты.
Род имбирь насчитывает 80 видов, и некоторые из них съедобны. В пищу употребляют корневища имбиря зерумбет (Zingiber zerumbet).
В Индии и Таиланде в качестве пряности используют корневища имбиря пурпурного (Zingiber cassumunar); он обладает противовоспалительным и обезболивающим действием. Самый северный из имбирей, японский (Zingiber mioga), выращивают ради съедобных цветочных почек и ароматных побегов.
В Японии тонко измельченные цветочные почки миоги используют в качестве гарнира для супа мисо и некоторых жареных овощей.
В Корее из имбирных почек, нанизанных вперемешку с кусочками мяса, жарят шашлыки.
Имбирь – это чудесное спасение для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов.
Имбирный корень наполовину состоит из углеводов, в нем также содержится 4% жиров, , незаменимые аминокислоты (триптофан, треонин, лизин, метионин, фенилаланин, валин), витамины A и C, витамины группы B, железо, натрий, цинк, фосфор, магний, калий, кальций. Сильный аромат имбиря обеспечивает эфирное масло, его в корневище 1,2—3%, а за жгучий вкус отвечают смолистые вещества и их основной компонент гингерол.
Эфирное масло содержит сесквитерпены, в основном цингиберен и борнеол, обладающие выраженным противовоспалительным действием. Биологически активные компоненты эфирного масла стабилизируют внутреннюю секрецию желудка и ускоряют процесс обмена веществ. Благодаря этим свойствам имбирь помогает похудеть.
Гингерол обладает жаропонижающим, болеутоляющим и отхаркивающим свойствами. Он уменьшает тошноту, чем бы она ни была вызвана — морской болезнью, беременностью или токсичными веществами, например химиотерапией, облегчает состояние больных мигренью и ревматическим артритом. Кроме того, имбирь тонизирует, снимает спазмы и желудочные колики. А в Средние века европейцы считали эту пряность эффективным средством для профилактики чумы.
Именно наличие гингерола помогает стимулировать в организме кровообращение и обмен веществ. Организм как бы разогревается, что ведет к значительному понижению веса.
Многие используют для похудения только корень имбиря, хотя листья являются не менее ценными.
Можно худеть и поддерживать организм в форме: имбирь содержит витамины A и C – для кровеносной и иммунной системы, витамины группы B1 и B2, отвечающие за состояние волос, кожи и нервной системы. Кроме всего, в корне содержится ниацин, группы незаменимых аминокислот, микроэлементы – кальций, магний, фосфор, натрий, цинк и железо.
Самым проверенным и эффективным средством похудения является чай с имбирем.
Правильно приготовленный напиток выводит токсины из организма, а так же борется с лишними килограммами.
Чай можно приготовить из свежего корня, а можно взять имбирь в виде порошка.
Готовить чай проще простого: нарежьте полосками имбирь, залейте кипятком и настаивайте.
Для лучшего результата, заварите и настаивайте чай в термосе.
Такой настой эффективен за полчаса до приема пищи.
Лишняя жидкость, шлаки и токсины уйдут из вашего организма в быстрые сроки.
Чай ускорит ваш обмен веществ, улучшит кровоснабжение – все это приведет к активному сжиганию жиров.
Не рассчитывайте на мгновенный результат. Имбирь поможет вам сбросить лишние кило, если будет использоваться долгое время.
Поэтому запаситесь терпением и пейте этот бальзам с невероятным ароматом несколько месяцев.
Результат не заставит вас ждать: вы не только укрепите свое здоровье, но и станете значительно стройнее.
Вес будет уходить медленно, но уверенно.
Стоит поэкспериментировать и добавить в чай и другие травы: мелисса, мята, ромашка. Лимон в имбирном чае или мед так же будут способствовать снижению веса.
Салаты из имбиря способствуют похудению.
Свежим и вкусным покажется такой салат: цедра апельсина, тертый свежий корень имбиря, мелкий сельдерей – корень или черешки, печеная свекла, дольки лимона, немного сочной морковки. Все поливаете маслом, лучше оливковым и съедаете.
Если намечается большое застолье, перед тем как отведать блюда, следует пожевать несколько кусочков свежего корня имбиря.
Корень, приправа и настойка из имбиря являются необыкновенно полезными добавками для пищеварительной системы. Помогают регулировать и очищать желудочно-кишечный тракт, толстую кишку и печень, своевременно выводить вредные фекальные массы, устранять кишечных паразитов – так что имбирь действительно важен для похудения, позволяя снизить нездоровый вес и убрать лишний жир с живота.
Поэтому вы смело можете включить имбирь в вашу диету в число здоровых и вкусных продуктов для похудения.
Для этого вам понадобится:
1 / 2 чашки свежего корня имбиря
Острый нож или терка
3 стакана воды
Лимонный сок
Мед или другой подсластитель (низкокалорийный)
Фильтр
Соль
1. Заварите имбирный чай и пейте его до еды, чтобы снизить аппетит и улучшить качество пищеварения. Для этого натрите на терке или нарежьте 1 / 2 стакана имбиря, сложите его в кастрюлю и добавьте 3 стакана воды. Доведите до кипения и варите 10 минут или до желаемой крепости. Достаньте имбирь, а отвар подсластите небольшим количеством меда. Насладитесь чашечкой имбирного чая для похудения 1-3 раза в день или делайте по одному глотку отвара каждый раз, когда желаете уменьшить тошноту или ликвидировать симптомы простуды.
2. Отрежьте небольшой кусочек корня имбиря и жуйте его перед каждым приемом пищи.
3. Натрите свежий, очищенный имбирь и добавьте его к тушеным овощам.
4. В натертый имбирь добавьте небольшое количество соли и лимонного сока, ежьте небольшими порциями незадолго до еды.
Важно!
  • Храните имбирь в холодильнике и используйте только в течение одной недели. Вы также можете заморозить его в морозильной камере сроком до трех месяцев.

  • Пейте мелкими глотками имбирный чай для облегчения симптомов укачивания, устранения утренней тошноты.

  • Если свежий имбирь недоступен, вы можете заменить его 1 / 8 ч. л. молотого для каждой столовой ложки свежего имбиря, предусмотренного в рецепте для похудения. Молотый вариант не рекомендуется использовать для приготовления имбирного чая.

  • Не покупайте корень имбиря, кожура которого стала морщинистой, так как это первый признак того, что он уже не свежий.

  • Чрезмерное использование имбиря для похудения в лечебных целях может вызывать тошноту, а также изжогу и раздражение во рту. Обратитесь к врачу за предварительной консультацией, прежде чем вводить его в большом количестве в свой дневной рацион питания.